Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ Отец - наставник, советчик и друг

Отец - наставник, советчик и друг

12.10.2021 00:00
Отец - наставник, советчик и друг

Президент РФ Владимир Путин постановил ежегодно в третье воскресенье октября отмечать День отца. Напомним, что аналогичный праздник в июне был установлен в Калужской области.

 

«Бетлицкий вестник» в преддверии праздника рассказал о Юрие Гурикове, который уже 24 года работает в Бетлицкой коррекционной школе-интернате учителем физкультуры.

 

Здесь растут дети с ограниченными возможностями здоровья, в основном умственного, которым приходится по несколько раз объяснить, что нужно сделать. И не потому, что ребенок не хочет, а потому, что он на самом деле может не понимать, что от него требуется.

 

Имея за плечами Смоленский институт физической культуры, Юрий Иванович в свое время закончил еще и Московский государственный открытый педагогический университет им. Шолохова (учитель-дефектолог), чтобы знать, как работать с детьми данной категории.

 

Спокойный, выдержанный, он ведет своих учеников к хорошей физической форме и к победам на спортивных соревнованиях. И многие из его воспитанников втайне мечтают, что, если бы и был у них отец, то именно такой.

 

В семье самого Юрия Гурикова двое детей – Анна и Кирилл.

 

Юрий Иванович считает, что роль отца равноценна роли матери. Он приложил все усилия, чтобы его дети крепко встали на ноги и выросли людьми порядочными, поэтому установление такого праздника, как День отца, он очень приветствует.

 

Марина Коноплева