Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ Проблемы районных больниц обсудили сегодня на комиссии по здравоохранению

Проблемы районных больниц обсудили сегодня на комиссии по здравоохранению

23.11.2021 16:13
Проблемы районных больниц обсудили сегодня на комиссии по здравоохранению

Пути решения проблем участковой больницы Куйбышевского района обсудили сегодня на комиссии по здравоохранению под председательством Елены Алешиной.

 

Представители муниципалитета озвучили свои просьбы на предыдущем заседании.

 

С тех пор – есть подвижки. В частности решен вопрос с выездом в район узких специалистов. Из Кировской межрайонной больницы два раза в месяц для проведения медосмотров будут одновременно приезжать ЛОР, окулист и психиатр. Глава района Алексей Архипов попросил, чтобы помимо этого, еженедельно узкие специалисты приезжали в район для проведения планового приема граждан.

 

Волнует жителей и вопрос длительных сроков получения результатов анализов.

 

По информации минздрава, уже внедряется и в конце года заработает цифровая система, которая ускорит процесс и полностью снимет проблемы со сроками передачи результатов анализов.

 

Елена Алешина предложила минздраву активнее внедрять экспресс-тесты – в частности на COVID-19.

 

Кроме того, представители района обозначили вопрос материально-технического обеспечения больницы. Острой для района является кадровая проблема. Есть нарекания и на работу скорой помощи.

 

Эти и все остальные вопросы комиссия намерена также помочь решить руководству медицинского учреждения. Для этого запланирован выезд в Кировскую ЦМБ №1 и участковую больницу Куйбышевского района.


Разобрали на заседании и обращение жителей города Боровска, касающееся местной ЦРБ.

 

В нем, помимо прочего, выражены опасения о том, что поликлинику в Боровске якобы хотят закрыть и оставить на обслуживание города только фельдшерский пункт.

 

Главврач ЦРБ Наталья Огородникова сказала, что такая информация в Боровске стала распространяться с началом ремонтных работ в здании местной поликлиники.

 

Она пояснила, что работы ведутся в рамках нацпроекта. Когда они начались, для обеспечения безопасности врачей и пациентов из ремонтируемого трехэтажного здания пришлось переехать в другие помещения больницы.

 

- В 2022 году жители придут в новую отремонтированную поликлинику, - заверила она.

 

Члены комиссии посоветовали активнее работать в части информирования населения о ходе ремонтных работ. Глава администрации района Николай Калиничев сказал, что актуальная информация будет доводиться до жителей, и район установит на здании поликлиники баннеры.